среда, 9 сентября 2015 г.

Вы не любите кошек? Просто Вы не умеете их ... гладить!

Часть 1. Сколько времени нужно гладить кошку?


 (550x699, 125Kb)До чего приятно сидеть в кресле перед телевизором с кошкой на коленях! Поглаживая спокойно лежащую кошку, мы чувствуем блаженное спокойствие, забываем обо всех проблемах, сердечная мышца начинает сокращаться в правильном ритме, дыхание выравнивается, температура тела и давление приходят в норму. Кажется, что и кошке так же хорошо – просто не может быть иначе.

И вдруг – совершенно непонятно отчего – эта разбойница вскакивает (да еще иногда и цапает расслабившегося хозяина за палец) и удаляется в соседнюю комнату. В чем причина такого странного поведения? Ведь кошке самой явно нравится ласка – она сама подбежала, миролюбиво прищуривалась и с мурлыканием терлась о ноги хозяина, когда он вернулся с работы. Когда вы усаживались перед телевизором, она подбежала к вам, перевернулась на спинку, растопырила лапы в стороны, явно приглашая к ласке, разрешая потрепать свое брюшко, почесать его и немного поиграть в нежные и расслабляющие игры. Оказывается, переизбыток ласки – это для кошки не всегда так уж хорошо, как нам кажется. Как говорится, лучше меньше, да лучше! Все-таки кошка любит гулять сама по себе и стеснять ее вольнолюбивую натуру нельзя!

Оказывается, пока мы наслаждались негой и блаженством, поглаживая кошку, она уже давно с трудом сдерживала мечты о свободе. Она какое-то время терпела – исключительно ради любимого хозяина, который об этом и не догадывался, но всякому терпению в конце концов приходит конец! Причем одни кошки могут терпеть и час, и два, а другим и пяти минут покажется слишком много – это зависит от их индивидуального темперамента.

К тому же нельзя забывать о том, что кошки спят совсем не так, как люди. У них сон состоит из коротких фаз, длящихся порой всего лишь несколько мгновений. Вполне возможно, что тогда, когда вы поглаживали свою любимицу, она сладко вздремнула, и ей приснилось что-то страшное и нехорошее. Вот она спросонья и сбежала от вас. Скорее всего, в таком случае она тут же поняла, что ничего страшного наяву не происходило, но вернуться и продолжать бесконечные ласки ей теперь вряд ли захочется.

Если кошка склонна к подобным непонятным прерываниям ваших затянувшихся ласк, выход один – не увлекаться ими очень надолго. Достаточно немного приласкать свою любимицу тогда, когда она сама к этому расположена, а принудительные ласки вряд ли кому-нибудь придутся по душе.
 продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика