понедельник, 7 сентября 2015 г.

Кошки уходят в осень...

Кошка жила у нее давно. Точно она не помнила сколько, но казалось это было всегда. Странное это было сожительство. Два одиноких существа. У нее никого не было и кошка сидела мокрая на дороге, когда она возвращалась после работы домой. Сидела и даже не пыталась укрыться от дождя. Она взяла ее.

Дома существо сразу нашла себе место между диваном и стенкой, где ее не было сразу видно, но она была всегда рядом, в присутствии. Еде и туалету ее приучать не пришлось. Чистота соблюдалась. Вообще, если бы не миски, то нельзя было узнать, что в доме есть кошка. Она выходила только по своим естественным делам и встречала ее после работы. После чего уходила куда-то. Но Она всегда знала- кошка где-то рядом.

Возвратившись с работы, Она заметила, что в миске не тронута еда. В укромном месте кошки не было тоже.


Она, как была, не раздеваясь, в мокром плаще села на диван, оцепенев на мгновение. Потом как -то резко, решительно поднялась и вышла за дверь.

-Смотри-ка, торопилась видно, даже зонтик не взяла,-то ли с осуждением, то ли с сожалением отметили соседки,- а пошла-то вон туда, где лесок у нас, прямо напрямик по листьям и пошла. Мы думали просто прогуляться хочет, чего ей еще делать-то? Одна она.

А она уходила по мокрым листьям. И морось покрывала ее с головы до ного, пока совсем не спрятала. Еще какое-то время были слышны шорохи, но и они пропали. И все стихло. Все...

Она просто ушла в осень...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика