четверг, 3 сентября 2015 г.

Опасность – вампир



О том, как бороться с настоящими вампирами, нам подробно рассказывают в соответствующих книгах и фильмах. Беда только в том, что в жизни эти существа встречаются нечасто.

Значительно более популярный вид – вампиры энергетические. А как бороться с ними? Не с помощью осинового кола же, в самом деле!


Найти…


Как распознать энергетического вампира? Так же, как и обычного. После общения чувствуете усталость, потерю сил и заметили две маленьких ранки у себя не шее – значит, имели дело с обычным вампиром. Все то же самое, но без ран – значит, столкнулись с энергетическим кровососом.

Нет, правда, если после общения с каким-то человеком вы регулярно находитесь в плохом настроении, чувствуете себя выжатым лимоном, болит голова и жизнь кажется тоскливой, скорее всего, вы нашли энергетического вампира. Он подпитался вашей энергией и эмоциями, и вам теперь нужно время на восстановление.

Каким образом действует энергетический вампир? Осознанно или нет он провоцирует вас на сильные эмоции. Одни специализируются на злости (тетушки, устраивающие скандалы в любой очереди – как раз такие вампиры-агрессоры), другие внушают жалость собеседнику (вампира-нытика легко узнать – у него всегда в жизни все плохо), третьи – чувство вины. Они "подпитываются" этими эмоциями, поэтому после разговора вампир всегда находится в приподнятом настроении, в то время как его собеседник чувствует себя просто ужасно.

… и обезвредить


Самый эффективный способ обезвредить энергетического вампира – перестать с ним общаться. Но сделать это не всегда просто. Не исключишь же из своей жизни родственника-вампира, коллегу или лучшую подругу.

Другой способ обезопасить себя – перестать подкармливать вампира. Ему нужны ваши эмоции? Так не давайте! Вампир, конечно, умело давит на болевые точки. Но вы-то теперь знаете, зачем он это делает, значит, можете не поддаваться на провокацию. В ответ на агрессию реагируйте миролюбиво или отшучивайтесь, в ответ на жалобы говорите о хорошем или давайте конструктивные советы, как изменить ситуацию (вампиры этого очень не любят, они предпочитают считать проблему безнадежной). Если не удается запереть эмоции на замок, хотя бы не выдавайте их: улыбайтесь, проводя в уме сложные математические вычисления. Если вампир не будет получать от вас того, что ему нужно, он быстро отстанет. И пойдет искать другую жертву.

Существует полумистическая техника защиты от вампиров. Скрещивая руки и ноги, мы якобы не даем нашей энергии "утекать" из тела. У этой методики есть психологическое объяснение. Такое скрюченное положение называется "замок" – оно явно показывает окружающим, что мы не стремимся общаться и тем более раскрывать душу. Вампир, замечая это, подсознательно выберет себе другую, менее защищенную жертву.

А вам случалось сталкиваться с энергетическими вампирами? Как вы себя вели в этой ситуации?
Катя Кожевникова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика