суббота, 13 июня 2015 г.

5 рецептов соусов к мясным блюдам

5 рецептов соусов к мясным блюдам

Первый вариант: из того, что всегда есть дома - ДОСТУПНЫЙ


2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки


Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить другие ингредиенты - все смешать.

Второй вариант: типа майонеза - ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере.

Кладем в чашку блендера:

2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию).

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант: острый соус с КАРРИ


2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.

Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ


2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС


В бленндер закладываем:

2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика