Ингредиенты
Абрикос- 1 килограмм
Сахар- 1 килограмм
Вода- 2 стакана
Лимонная кислота- на кончике ножа
Орех грецкий- 1 стакан (по желанию)
Приготовление
У нас в семье очень любят абрикосовое варенье. Рецепт "чтобы дольки не разварились" испробован мною много раз. Так, что можно варить и не опасаться, что все превратится в кашу.
1. Разрезаем абрикосы на две половинки и удаляем косточку, можно в мелких фруктах и оставить косточку в абрикосе.
2. Кладем абрикосы в очень горячую, но не кипяток, воду буквально на пару минут.
3. Кладем абрикосы в готовый сироп, варим на медленном огне до кипения и выключаем Чтобы доварить варенье и дольки не разварились, после остывания нужно доводить до кипения несколько раз.
4. Следите, чтобы абрикосы не приставали ко дну кастрюли.
5. Отдельно измельчите орехи грецкие и добавьте в уже готовое абрикосовое варенье вместе с лимонной кислотой.
Разливаем в банки наше абрикосовое варенье Рецепт чтобы дольки не разварились, раскрывает один секрет – не варите варенье в алюминиевой посуде, от этого сироп потемнеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий