понедельник, 29 июня 2015 г.

Помидоры в желе

Помидоры в желе

Ингредиенты


Томат (помидор) красный- 2 килограмма
Перец черный горошек- 3 штуки
Перец душистый- 3 штуки
Укроп- 0,5 пучка
Лук репчатый- 0,5 килограмма
Чеснок- 2 зубчика
Соль- 2 столовые ложки
Сахар- 0,5 стакана
Желатин пищевой- 2 столовые ложки


Приготовление


Помидоры в желе – вкусное блюдо, которое можно причислить к вегетарианским, так что сторонники этого образа питания могут тоже внести его в свое меню. Давайте посмотрим, как его сделать.

1. Лук, очистив от шелухи, нарежем колечками. В помидорах проделаем множественные проколы, воспользовавшись вилкой или зубочисткой.

2. В простерилизованную банку вложим оба вида перца с лавровым листом, затем примемся послойно выкладывать помидорки, луковые колечки, укроп и петрушку..

3. Желатин высыпем в миску, добавим воды, (1 стак.), хорошенько размешаем и пусть постоит 40 мин. Добавим соль и сахара в воду (те 1, 5 л минус 1 стакан), вскипятим. Набухший желатин выложим в бурлящий маринад, снова доведем почти до точки закипания, однако закипеть не дадим. Не забудем помешивать.

4. Получившейся заливкой заполним банку с помидорами, прикроем прокипяченной крышечкой. Сами банки поставим в кастрюлю, зальем теплую водичку и будем нагревать до закипания. Стерилизуем 10 минут, после чего незамедлительно закрутим герметично. Перевернув на горлышко, даем возможность, чтобы помидоры в желе остыли. Кстати, помидоры в желе хранить лучше в прохладном месте, даже в холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика