среда, 1 июля 2015 г.

10 ошибок молодых мам, которые ненавидят их мужья

10 ошибок молодых мам, которые ненавидят их мужья
Рождение ребёнка в семье казалось бы должно быть праздником. Однако иногда возникают ситуации, когда нарисованная нами зефирно-ванильная сказка, где папа добрый и заботливый принц нянчит днем и ночью малыша, превращается в быль.

Вот вы беременная, одухотворенная рисуете себе в воображении яркие картины вашего идеального существования втроем. Но будьте готовы, что ваш муж - живой человек и у него может наступить своя послеродовая депрессия.

Помните вы живые люди, вам может быть что-то сложно и неприятно, но при этом стоит подумать и о своём поведении по отношению к мужу, который о ребёнке знает ещё меньше чем вы.

Третий лишний


Часто молодые отцы при появлении ребёнка начинают испытывать некую долю большого эгоизма. Они чувствуют себя "третьими лишними". Звучит грустно, но ваше неумение и нежелание разграничивать заботу о малыше и находить время на мужа можно оправдать в первые два месяца, пока вы привыкнете к ребёночку и научитесь взаимодействовать с мужем. Именно найдя пути этого самого взаимодействия вы сможете отлично ладить втроем.

Ограниченный круг интересов у жены


Пеленки, бутылки и прочее... Конечно это важно сейчас, но не забывайте об интересах своего мужа. Интересуйтесь, беседуйте с ним, как у него дела на работе, что происходит новенького в мире. Помните, что у мужа тоже есть своя маленькая жизнь, ему хочется иногда разговаривать и что-то обсуждать.

Маниакальное желание получить любовь


Молодые мамы нуждаются в любви особенно. Но тут, требуя к себе любовь своего мужа главное не переусердствовать. Да, можно иногда похныкать от усталости, расклеиться, но возьмите за правило не делать этого часто. Мужу тоже нужна любовь, а ещё чтобы его жена была радостной. Как это сделать? Найдите повод для радости, их у молодой мамы должно быть полно! Тем более ваше внутреннее состояние может отражаться и на малыше. Не требуйте чрезмерно любви от мужа, дарите её сами.

"Халат"


И иные способы распуститься. Напоминайте себе почаще, что вы молоды и красивы. Мало быть модной на улице, такой нужно быть и дома - для себя, а особенно радовать взор мужа.

Командный голос


Часто после рождения малыша у молодых мам прорезается так называемый командный голос. Да, тут можно отметить, что мама ответственная за ребенка, а папа как правило на заднем плане. Именно мама знает что можно ребенку кушать, что одеть. Папа же не знает ничего, из-за этого бывают проколы, ошибки. Мама сама не замечая как переходит на командный голос. Для мужчин этот тон неприемлем, именно поэтому молодой маме стоит задуматься, прежде чем кричать на своего мужа.

Он вечно делает всё не так


Мужчина должен чувствовать себя состоявшимся человеком. Он не хочет быть глупым, только из-за того, что чего - то не знает или не понимает в теме отцовства. Попробуйте мягко и деликатно указывать ему на то, что у него не получается или давайте такие задания с которыми ваш молодой папа легко справится.

Маниакальное «родительство»


Быть заботливым родителем хорошо, разбираться в разных типах слингов и любить слингобусы в меру тоже отлично. Но главное не перейти черту между адекватностью и фанатизмом. Когда мы начинаем учить других и ненавидеть неправых? Каждая мама воспитывает малыша по своему, хочет носить слинги или кормить по требованию - её право. Но если это приводит к тому, что мама начинает агрессивно сходить с ума от коллекционирования слингобус и грузит негативом не совпадающих с её мнением мам, а ещё и делится этим негативом со своим мужем, то это спровоцирует только негативные чувства к ней.

Мама, которая сама совершает ошибки


Любой маме сложно слышать критику, а особенно от своего мужа. В этот момент лучше абстрагироваться и попробовать её воспринять, возможно вы сможете почерпнуть для себя полезные моменты для улучшения совместного быта и забот о ребёнке.

Паранойя


Беспокоиться о ребенке можно, но чрезмерный контроль и паранойя могут привести к расстройству нервной системы. Это негативно отражается на ребёнке, он вполне может стать плаксивым, чувствуя вашу нервозность. И, конечно же, до стресса и негатива от постоянной паники может дойти и ваш муж.

Эксплуатация мужа


Не правильно из здорового мужика, отца семейства делать мальчика на побегушках. Никто не спорит, что муж должен помогать, быть на подхвате, когда мама не справляется. Но не забывайте, что ему тоже нужно своё пространство, потому что мужчины думают иначе и чувства к детям у них настроены по другому. От перегрузки мужчина может запросто сломаться, начать "тупить", срывать злость. Давайте ему иногда побыть самому, чтобы он смог немного разгрузиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика