Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – искони русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.
Сегодня мы предлагаем вам три рецепта летней окрошки. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится!
Окрошка овощная
Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г моркови, 200г репы, 200г молодого картофеля, 1 головка чеснока, соль — по вкусу.
Приготовление овощной окрошки
Картофель вымыть, залить кипятком, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Кефир смешать с водой и залить этой смесью отварные овощи, посолить и добавить растертый чеснок.
Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами
Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г редиса, 100г лука зеленого, 2 яйца, 10г укропа, соль — по вкусу.
Приготовление окрошки из редиса и зеленого лука с яйцами
Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить.
Окрошка с цветной капустой
Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 500г капусты цветной, 100г моркови, 200г картофеля, 100г лука зеленого, 10г укропа, соль — по вкусу.
Приготовление окрошки с цветной капустой
Цветную капусту вымыть, отварить, разделить на мелкие соцветия. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, залить кефиром, смешным с водой и добавить нарезанную зелень укропа.
Приятного аппетита!
Дубинина Тамара
Комментариев нет:
Отправить комментарий