четверг, 16 июля 2015 г.

Простые советы по уходу за халатами из трикотажа

Трикотаж - мягкая, приятная на ощупь, струящаяся ткань. У многих из нас она ассоциируется с комфортом, домашним теплом и уютом. А все потому, что из трикотажной материи изготавливают повседневную одежду, в том числе и халаты. Современные модели, создаваемые модными российскими дизайнерами, кардинально отличаются от мешковатых заношенных балахонов, которые носили в прошлом столетии наши женщины. Это ультрамодные, яркие, привлекательные платья удобного кроя, учитывающие потребности неформальной обстановки и желание модниц быть всегда в центре внимания.



Структура плетения трикотажа позволяет производителям выпускать как утепленный, так и легкий, почти невесомый текстиль. Доступные по цене модели позволят обновить свой гардероб согласно последним тенденциям моды. А наши нехитрые советы по уходу за трикотажем помогут продлить срок повседневной носки обновок, сохранив их первоначально привлекательный вид.

Особенности ухода за домашними халатами из трикотажа

Несмотря на то что производители на каждом изделии указывают с помощью стандартных значков, как следить за этой вещью, мы рекомендуем более тщательно изучить простые правила ухода за халатами из трикотажа.

Купив новую вещь, ее следует простирать в деликатном режиме при температуре воды 30 - 40°C на минимальных оборотах отжима. При полоскании можно воспользоваться специальными кондиционерами. Они смягчают нить текстиля и распрямляют волокна.

Постирать халат можно и вручную. Трикотаж не терпит "резкого обращения", то есть его не нужно выкручивать, сминать, заламывать. Тянущаяся структура ткани при таких манипуляциях может вытянуться и потерять свой первоначальный вид. Поэтому, слегка отжав, сушить изделия рекомендуется в горизонтальном положении на полотенце.

Ускорить процесс сушки можно за счет систематических замен полотен, на которых находится одежда. Такой последовательности действий необходимо придерживаться при каждой стирке трикотажных халатов.

Выбирая порошок, обратите внимание на жидкие средства для цветного белья. В их составе не должно присутствовать отбеливающих и агрессивных компонентов. Использование "правильного" порошка позволит сохранить привлекательную яркость изделия.

При обнаружении сложных пятен, достаточно воспользоваться современными пятновыводителями, предназначенными для деликатных и цветных вещей. Нанеся жидкость или порошок на загрязненный участок, следует подождать 10-15 минут, а затем постирать изделие в стандартном режиме.

Гладить трикотажные халаты лучше с изнаночной стороны с применением пара. Делать это нужно по мере необходимости. Щадящий режим стирки и сушки фактически не сминают ткань, поэтому и сам процесс глажки не всегда актуален.

Хранить одежду лучше в аккуратно сложенном виде в нишах шкафчиков и комодов без применения крючков и плечиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика