пятница, 20 ноября 2015 г.

Еда на холода: для всех, кто с трудом переносит зимние холода, гид по самой «горячительной» пище


Согласно древним азиатским учениям, все на свете продукты делятся на согревающие и охлаждающие. Мясо, в особенности жареное, в этих списках, конечно, же находится на стороне тепла и способно согреть не хуже водки. В компании с ним одним из самых согревающих продуктов является тыква. Из овощей к согревающим относятся все виды корнеплодов, бобовые, баклажаны, помидоры, капуста и маслины. Согревают большинство фруктов, крупы, зерновые изделия и, конечно, специи.

На самом деле список настолько велик, что можно составить себе полноценное, ни в чем не ущемленное меню, которое будет согревать и баловать разнообразием вас и ваших близких на протяжении всей зимы. Вот лишь десять вариантов «горячительных» блюд, которые можно с ходу приготовить прямо сейчас на любой кухне.

Салат из свеклы с козьим сыром

Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает.

Гороховый суп с ветчиной


Правильный гороховый суп должен быть сварен на кости от свиного окорока.

Тыквенный суп


Густой суп пюре из тыквы – традиционное американское блюдо для холодного времени года.

Борщ



Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ  должен быть горячим и мясным.

Чили


Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Стейк

Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой.

Лазанья

Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.

Утка конфи 

Жирную утку в Европы традиционно ели в холодное время года.

Крем-брюле

Питательный десерт из густых сливок и карамели оптимально подходит в качестве согревающего десерта в холодный сезон.

Апельсиновый джем

Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика