суббота, 19 сентября 2015 г.

7 принцесс, имена которых подойдут для девочки

Сказочные принцессы, как правило, обладают благозвучными именами с интересным значением. Возможно, какое-то из имен вам понравится и вы назовете так свою дочь.

Эльза



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Так зовут очень популярную среди девочек принцессу из анимационного фильма «Холодное сердце». По сюжету принцесса Эльза обладает удивительным даром – она умеет создавать снег и лед. Со стороны она выглядит сдержанной и замкнутой, хотя внутри у нее бушует настоящая буря эмоций. Эльзе приходится жить в страхе и постоянно подавлять свой волшебный дар, впрочем, заканчивается эта история хорошо.

Имя Эльза происходит от еврейского имени Елизавета (Элишева) и переводится как «почитающая Бога». Самые известные среди Елизавет: праведная Елизавета (двоюродная сестра Марии (матери Иисуса) и мать Иоанна Крестителя), Елизавета II – королева Великобритании, актриса Элизабет Тейлор и многие другие. Имя Эльза носила кузина и вторая жена Альберта Эйнштейна – Эльза Эйнштейн.

Анна



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Принцесса Анна – младшая сестра принцессы Эльзы из «Холодного сердца» – отправляется в опасное путешествие, чтобы спасти королевство и свою сестру. Анна очень смелая и верит только в хорошее.

Имя Анна также еврейского происхождения. Переводится как «храбрость», «сила», «благодать». Это имя носили святая Анна (мать Девы Марии), поэтесса Анна Ахматова, Анна Достоевская, помощница и вторая жена Ф.М.Достоевского и другие выдающиеся личности.

Фиона



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Принцесса Фиона – героиня анимационного фильма «Шрек». Днем она выглядит как привлекательная девушка, а с заходом солнца превращается в зеленую великаншу. Образ Фионы ярко демонстрирует, что для того чтобы стать счастливой и найти свое предназначение, вовсе не обязательно соответствовать стандартам красоты, гораздо важнее быть самой собой.

По одной из версий, имя Фиона происходит от мужского имени Теон (с древнегреческого переводится как «божественный»). Согласно другой версии Фиона – имя ирландского происхождения, означающее «чистая, белокурая». Это имя достаточно редкое, однако в России уже зарегистрированы девочки-Фионы.

София



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Героиня мультфильма «София Прекрасная: История принцессы» становится принцессой неожиданно для себя самой. Оказывается, жизнь принцессы – это не сплошные развлечения: надо уметь держать осанку, красиво говорить, а еще знать основы магии и обращения с волшебными предметами. В общем, маленькой Софии многому предстоит научиться.

Имя София пришло из Византии на Русь с принятием православия. В переводе с древнегреческого языка оно означает «мудрость», «премудрость». Ранее это имя было распространено в аристократических кругах, а сейчас является одним из самых популярных имен для девочек. Известные Софии: царевна Софья – правительница России, сестра Петра I, София Доротея Ганноверская (1757-1687) – королева Пруссии, супруга Фридриха Вильгельма I, Донья София Греческая и Датская (София Маргарита Виктория Федерика Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург) – королева-консорт Испании (1975-2014), супруга короля Испании Хуана Карлоса I, и другие.

Жасмин



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Принцесса Жасмин – героиня мультфильма «Аладдин», снятого по мотивам арабских сказок. Жасмин является принцессой вымышленного арабского королевства Аграба и возлюбленной Аладдина.

Имя Жасмин (Ясмина или Джасмин) – персидского происхождения. Дословно означает «цветок жасмина» или «жасмин», «ветка жасмина», а в переносном значении означает «подарок богов» и «благоуханная». Имя больше распространено в арабских странах.

Белль



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Белль или Белла – героиня мультфильма «Красавица и чудовище». Девушка становится принцессой, выйдя замуж за принца, скрытого под обликом чудовища. Будучи доброй и бескорыстной, Белль своей любовью развеяла злые чары, которые лежали на принце.

Имя Белла латинского происхождения, означает «красавица», «прекрасная». Стало популярным после выхода в свет серии романов Стефани Майер «Сумерки», где главную героиню зовут Белла Свон.

Аврора



© Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Принцесса Аврора – главная героиня мультфильма «Спящая красавица», снятого по мотивам известной сказки Шарля Перро. Имя Аврора переводится с латинского как «рассвет», «утренняя заря».

Конечно, это не все принцессы, знакомые нам по мультфильмам и сказкам. Еще есть принцесса Анастасия из мультфильма «Анастасия», принцесса Тиана из «Принцессы и лягушки», принцесса Мерида из «Храброй сердцем» и принцесса Мононоке из одноименного анимационного фильма Хаяо Миядзаки.

В комментариях поделитесь именами принцесс, которые нравятся вам.
Ольга Выходченко, deti.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика