суббота, 22 августа 2015 г.

Блюда из тыквы: подборка рецептов

Блюда из тыквы: подборка рецептов

1. Икра из тыквы

Золотистая икра из тыквы - прекрасное блюдо, простое в приготовлении и наполненное полезными веществами, витаминами и солнцем.

Вам понадобится: 1 кг тыквы, 2 средних кисловатых яблока, 2 средних луковицы, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, соль, специи по вкусу - 1 лавровый лист, молотый черный перец, кориандр, паприка.

Способ приготовления: очищенную тыкву натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, измельчить чеснок, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

На растительном масле спассировать лук, затем добавить тертую тыкву, лавровый лист и жарить без крышки на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить тертые яблоки и жарить еще 5-10 минут. Добавить томат, чеснок, соль и специи, перемешать и жарить еще 5 минут.

Подавать это блюдо остывшим.

Икру из тыквы вкусно есть с картошкой, кашами и просто с хлебом.

2. Тыквенный суп

На 2 порции нам понадобятся такие ингредиенты:
• тыква 250 г,
• лук репчатый 70 г,
• лук-шалот 25 г,
• масло тыквенных семечек,
• тыквенные семечки,
• сыр Пармезан,
• вода 500 мл,
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.
Добавляем нарезанную кубиками тыкву. Заливаем воду. Солим, перчим, оставляем варить примерно 20 минут.

Теперь готовим подгарнировку к супу. Мелко нарезаем тыкву и лук-шалот. Обжариваем в отдельном сотейнике на сливочном масле. Солим, перчим по вкусу.

Когда тыква сварилась, пропустите ее через пресс-терку. Если у вас нет такого инвентаря дома, воспользуйтесь блендером, однако не взбивайте суп слишком сильно. Либо же можно потолочь тыкву до однородной массы прямо в кастрюле. Консистенция супа должна быть однородной и бархатистой, однако не взбитой, как это бывает с крем-супом.

И завершающий этап: на дно тарелки выкладываем подгарнировку из обжаренной тыквы и добавляем несколько ломтиков пармезана и залейте суп. Сверху присыпьте семечками и полейте тыквенным маслом. Можно также украсить суп тонким ломтиком сушенной тыквы.

Невероятно вкусно!

Пожалуй, это самый удачный рецепт тыквенного супа! Попробуйте!

3. Запеканка из тыквы с курицей

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Тыква
• Помидоры - 2 шт.
• Сыр
• Базилик
• Яйца - 2 яйца
• Соль
• Свежемолотый перец

Способ приготовления:

Шаг 1
Нарезаем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их с щепоткой соли. Натираем сыр и нарезаем ломтиками чеснок.

Шаг 2
Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху выкладываем кусочки куриного филе. Приминаем руками. Заливаем всё яйцами. Добавляем чеснок и нарезанную зелень.

Шаг 3
Сверху ещё одним слоем выкладываем тыкву и помидоры и посыпаем сыром.

Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке на протяжении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика