Современный ритм жизни диктует свои требования к питанию: редко кто из нас может позволить себе потратить на приготовление ужина более получаса. С другой стороны, растущая популярность ЗОЖ и правильного питания не позволяет нам, к счастью, решить этот вопрос с помощью полуфабрикатов. Да и кому нужны полуфабрикаты, если есть такой замечательный натуральный источник белка, как курица? Она сочетает в себе все преимущества мяса и при этом быстро готовится – а значит, она идеально подходит для тех, кому срочно нужен полезный и вкусный ужин.
Вот вам несколько спринтерских рецептов для вдохновения.
Салат из курицы со шпинатом
Из всех вариантов быстрого ужина этот – рекордсмен!
Ингредиенты:
4 стакана отварной или копченой курицы, нарезанной кубиками1 средняя миска или 2 пакета нарезанной пекинской капусты
1 пакет свежего шпината
1 огурец, очищенный и нарезанный полукольцами
2 стакана сухариков
1 стакан зернышек граната
1/3 стакана тертого твердого сыра
Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты в большой миске и чуть-чуть посолите. Заправьте оливковым маслом или любой другой заправкой на ваш вкус.Куриные роллы
Куриные роллы хороши не только тем, что они элементарны в приготовлении, но и тем, что после них не нужно мыть гору посуды. Список ингредиентов довольно длинный, но они не требуют ничего, кроме нарезки.
Ингредиенты:
4 стакана отварной или копченой курицы, мелко нарезанной или измельченной в блендере1 стакан нежирной сметаны
2 ст.л. нарезанных маринованных халапеньо
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
6 лавашей или тонких лепешек
1 банка консервированной фасоли, промытая
4 стакана нарезанного молодого шпината
2 стакана кинзы
1 большой помидор, нарезанный дольками
1 маленькая или средняя луковица, нарезанная кольцами
1 авокадо, нарезанный тонкими полосками
1 банка консервированной кукурузы
Способ приготовления:
Смешайте сметану, халапеньо и лимонный сок. Получившийся соус разделите на 6 частей и намажьте на лаваши.Остальные ингредиенты поровну разложите на лаваши.
Сверните плотные роллы и подавайте на стол.
Лимонно-куриная пикатта
Хочется чего-то особенного, но быстрого в приготовлении? Попробуйте лимонно-куриную пикатту, и очень даже вероятно, что она станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
4 куриные грудки без кости1/2 лимона, нарезанного тонкими кольцами
1 головка мелко нарезанного чеснока
1/2 стакана муки
1 стакан куриного бульона
2 ст.л. растительного масла
1/4 стакана лимонного сока
3 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
Смешайте муку, соли и перец в небольшой миске. Обваляйте курицу в получившейся смеси и выложите в разогретое растительное масло на сковороду с высокими бортами. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.Отложите курицу в сторону. Слейте со сковороды остатки масла, затем положите на нее чеснок и обжаривайте в течение 20 секунд. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и колечки лимона. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Выложите курицу на блюдо и полейте её бульоном из сковороды.
Добавьте петрушку и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий