пятница, 21 августа 2015 г.

5 необычных салатов из простых продуктов

Салат «Яркий» с заправкой из винного уксуса и оливкового масла


На 2-4 порции:
набор любого салата (в упаковке)
пучок петрушки
2 ст. л. винного уксуса
150 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
5–6 шт. картофеля
5 яиц
10 шт. помидоров черри
2–3 маринованных огурца
1 луковица
2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Петрушку вымыть и обсушить, а затем измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Сделать маринад для картошки. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, нарезанный чеснок и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

3. Картофель тщательно вымыть. Каждую картофелину нарезать большими дольками, сбрызнуть 2 ст. л. заправки (остальную заправку не выливать) и запечь на гриле или на мангале. Заранее сваренные яйца очистить, а затем разрезать на 4 части.

4. Помидоры и огурцы вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части. Огурцы нарезать кусочками. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. В миску выложить картофель, яйца, помидоры, огурцы и салат.

5. Полить оставшейся заправкой, аккуратно перемешать и подать на стол.


Овощной салат с жареными помидорами


На 2–4 порции:
2 стебля сельдерея
200 г разных
салатных листьев
соль
0,5 кг помидоров черри
3 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Чеснок измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, выложить в форму, проткнуть вилкой, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить,
посыпать чесноком. Запекать 20 мин в духовке при 180 °С.

2. Помидоры вынуть, сок слить. Листья салатов вымыть и обсушить. Сельдерей очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой.

3. Все соединить, полить соком от помидоров и перемешать.

Селедочный салат под сметанным соусом


На 2–4 порции:
200 г филе сельди
соль
перец
щепотка сахара
3 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. рубленой петрушки и укропа
25 г сметаны
400 г картофеля
несколько листьев салата
0,5 пучка зеленого лука
2 помидора
4 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Листья салата вымыть, обсушить и порвать. Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на восемь частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см. Все ингредиенты салата в в произвольном порядке выложить на тарелку.

3. Сделать заправку. Уксус смешать с солью, перцем, щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой ингредиенты и дать постоять 10 мин.

4. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.

Салат с курицей под горчичной заправкой


На 2-4 порции:
2 ст. л. растительного масла
1 желток
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. винного уксуса
1 щепотка сахара
соль
молотый черный перец
300 г копченого куриного филе
300 г свежих огурцов
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и также нарезать кружочками. Копченое куриное филе нарезать полосками. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листики. Чеснок очистить, измельчить и смешать с листиками кинзы.

2. Сделать заправку. Горчицу растереть с желтком, постепенно добавить уксус, сахар, соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой растительное масло.

3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить горчичным соусом.

Картофельный салат с фруктами


На 3-5 порций:
1 ст. л. лимонного сока
125 г майонеза
соль
молотый черный перец
несколько веточек петрушки
500 г картофеля
125 г ветчины
1 красное яблоко
1 зеленая груша

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками или кубиками.

2. Ветчину нарезать тонкими полосками.

3. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек тонкими ломтиками.

4. Грушу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками.

5. Нарезанные яблоко и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Картофель смешать с фруктами и ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.

7. Поставить в холодильник на 30–35 мин.

8. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика