среда, 18 марта 2015 г.

В Карелии заживо “похоронили” собаку в мусорном контейнере

 В Карелии заживо “похоронили” собаку в мусорном контейнере
Карликового пуделя обнаружили в плотно завязанном пакете вместе с мусором. При этом собака находилась в предсмертном состоянии.

Истощенную собаку нашла семья из Петрозаводска. По их словам, заживо похороненный пес практически не подавал никаких признаков жизни и ни на что не реагировал, единственное, что время от время он хрипел.
- Пуделя случайно обнаружил мой муж, когда прогуливался с нашей собакой. Найденный пес находился в жутком состоянии. Кто-то замотал невинное животное в одеяло с головой, да еще и закрутил в пакете вместе с бутылками, окурками и пачками из-под сигарет, и выбросил в мусорку, – рассказала Яна Смирнова.

Фото Яны Смирновой
Фото Яны Смирновой

Собаку чудом удалось спасти. Супружеская пара сразу отвезла найденыша в ближайшую ветклинику, где умирающую собаку привели в чувства специалисты. Как позже выяснилось, псу примерно 16 лет, у него нет зубов, и он практически слепой. Также у собаки повреждены задние конечности.

- Пудель до сих пор находится в шоковом состоянии – ничего не ест, не пьет и ни на что не реагирует. Также он часто спит, поэтому мы стараемся его не беспокоить. Теперь собаке предстоит пройти долгий курс лечения и реабилитации, – добавила Яна Смирнова.
Местных зоозащитников возмутил “зверский” способ расправы со старой и больной собакой. Активисты намерены найти живодеров, которые так поступили с пуделем, и добиться их наказания за жестокий поступок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика