среда, 2 сентября 2015 г.

Айрис-фолдинг - новый вид домашнего творчества

Новый учебный год уже начался, и мы, не дожидаясь очередного школьного задания для родителей, сядем за рабочий стол и освоим новый вид домашнего творчества - айрис-фолдинг. Не сложные работы в этой технике как раз удовлетворят школьные потребности, а более сложные работы. Если это увлечение вас захватит, украсит интерьер дома или квартиры, заняв почетное место на самом видном месте.

Что такое айрис-фолдинг? Те, кто хоть немного знаком со скрапбукингом или квиллингом, вероятно уже разобрались и с азами этого вида творчества. Это небольшие картинки, выполненные по спирали и придающие рисункам объем. Считается, что первыми разработали новую технику голландские рукодельницы, как способ украшения рождественских открыток. Сегодня айрис-фолдинг распространился по всему миру и начал завоевывать сердца российских рукодельниц. Эту технику используют для создания открыток, украшения фотоальбомов и шкатулок, картин и панно.


Для работы понадобятся:

основа картины (открытка, картон, лист ДВП)
канцелярский нож
расходный материал (бумага, ткань, страницы журналов, шелковые ленты, фольга и т.п.)
линейка, скотч, карандаш
ножницы
шаблон
и самое главное – схема!




Как начать?


Нужно выбрать рисунок, распечатать, перенести его через копировальную бумагу на изнаночную сторону основы, а затем вырезать сам рисунок – это будет шаблон контура.

Шаблон крепится скотчем под картоном, чтобы в вырезанном окошке стала видна схема шаблона. Расходный материал (ткань, бумагу, фольгу и т.п.) нарезать полосками и сложить пополам вдоль. Затем по схеме, начиная с цифры "1", нужно наклеить на основу сгибом к линии шаблона одну за другой все полоски в задуманной цветовой последовательности. Остается обрезать излишки и закрыть изнанку работы листом картона.




Сразу может и не получиться, поэтому прежде, чем создать свой первый шедевр, придется потренироваться на мини-форматах: несложных по рисунку, цвету и размеру. Небольшие картинки и открытки можно начать делать вместе с детьми, осваивая азы и переходя к более сложным вещам.
Галина Замыслова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика