среда, 2 сентября 2015 г.

Ужин, который понравится и детям, и взрослым

рецепты детских блюд

Никто не хочет готовить несколько блюд каждый вечер, но что делать, если в семье есть и взрослые, и дети? Наш вариант – интересные блюда, которые понравятся даже самым маленьким! Компромисс возможен, если блюдо вкусное, питательное и необычное. У нас снова есть для вас рецепты – попробуйте приятно удивить домашних!

Медово-лаймовые шашлычки из курицы с манго


Курица рекомендована для детского питания, проста в приготовлении и наверняка есть в вашем еженедельном списке покупок. А что, если добавить немного цитруса для аромата и манго для питательности и экзотичности?

Ингредиенты:

куриное филе без кожи, порезанное на небольшие кусочки, 0.5 кг
тертая цедра лайма, 2 ч. л.
мелко нарезанный чеснок, 2 ч. л.
(по желанию) порошок чили (неострый), 1 ч. л.
поваренная соль, ¼ ч.л.
свежевыжатый сок лайма, 2 ст. л.
мёд, 1 ст. л.
очищенные и нарезанные дольками манго, 2 шт

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до высокой температуры.

Смешайте цедру лайма, чеснок, порошок чили и соль в большой миске. Аккуратно обваляйте кусочки курицы в получившейся смеси. Далее следует нанизать курицу на небольшие шпажки (вам понадобится 8 шпажек). Слегка мажьте противень растительным маслом и выложите на него шашлычки. Запекайте в духовке до готовности (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).

Смешайте сок лайма и мёд. Выложите шашлычки и дольки манго на блюдо и полейте их получившейся цитрусово-медовой смесью.

Хрустящие котлетки из моркови и брокколи с укоропно-йогуртовым соусом


Еда для детей не должна быть скучной и безвкусной. Необычный соус превратит вкусные овощные котлетки в любимое блюдо.

Ингредиенты:

вода, 4 стакана
соцветия брокколи, 2 стакана
мелко нарезанная морковь, 1 стакан
мука, ½ стакана
тертый сыр, 1/3 стакана
соль, ½ ч.л.
молотый красный перец, 1/8 чайной ложки
мелко нарезанный лук, 2 шт
яйцо, 1 шт
оливковое масло, 2 ст. л.
белый несладкий йогурт, 1 стакан
мелко нарезанный свежий укроп, 2 ч. л.

Способ приготовления:

Выложите в кастрюлю брокколи и морковь, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 4 минут. Слейте воду и измельчите брокколи. Смешайте муку, морковь и брокколи, добавьте сыр, соль, перец, лук и яйцо. Тщательно перемешайте.

Налейте масло в большую сковороду и разогрейте до средней температуры. Выложите на сковороду овощную смесь небольшими порциями (7-8 штук) и слегка прижмите каждую сверху лопаткой. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Смешайте йогурт и укроп. Подавайте вместе с котлетами.

Итальянские кальцоне-рулеты




Любите итальянскую кухню? Детям она тоже понравится! Попробуйте мини-кальцоне, которые составят достойную конкуренцию привычной пицце.

Ингредиенты:

сыр рикотта, ½ стакана
итальянские травы, 1 ч. л.
соль, ¼ ч. л.
тертый твердый сыр, ¼ стакана
тертая моцарелла, ½ стакана
мелко нарезанные пепперони, ½ c
нарезанный кубиками болгарский перец, ¼ стакана
мелко нарезанный лук, 2 ст. л.
замороженное тесто, 0.5 кг
соус для пиццы, 400 гр

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смешайте все три вида сыра, итальянские травы, соль, пепперони, болгарский перец и лук.

Разверните тесто и разделите его на 4 прямоугольника (при необходимости можно немного его раскатать). На каждый прямоугольник выложите начинку и сверните в рулеты. Разрежьте каждый рулет на 3-4 кружочка, выложите их на противень (отрезной стороной вниз).

Запекайте 10-12 минут, в это же время слегка подогрейте соус для пиццы. Разлейте соус по розеткам или блюдцам, в которые будет удобно макать кальцоне. Подавайте на стол с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика