среда, 2 сентября 2015 г.

Готовим с детьми и для детей: звери из овощей

Готовить с детьми и для детей – увлекательное занятие, позволяющее ребенку не только приучаться к труду в игровой форме, но и открывающее перед ним новый удивительный и волшебный мир, а также позволяющее насладиться результатами своего труда.

Конечно, для того, чтобы приносить положительные результаты, труд ребенка на кухне должен быть безопасным, несложным и увлекательным, проходить под руководством взрослых и соответствовать возрасту вашего чада.

Начнем с самого простого – приготовим пару хорошо знакомых детям зверей из помидоров и огурцов.Данный рецепт рассчитан, в среднем, на ребенка 4-х лет.

Готовим с детьми и для детей: звери из овощей

Лиса и крокодил из овощей


Для одной «лисички» и двух «крокодильчиков» потребуется:

помидор – 1 шт
оливка без косточки – 1 шт
кукуруза – 6 зернышек
консервированная красная фасоль – 1 шт
укроп – 1 веточка
огурец – 2 шт
редиска – 1 шт
маслина – 1 шт
немного майонеза

Способ приготовления


1. Помидор вымыть и высушить. Положить на разделочную доску черенком вниз и острым ножом аккуратно вырезать из помидора две одинаковых по размеру секции. Отрезать от каждой секции два одинаковых ломтика – «ушки».

2 Вставить секции в вырезы в помидоре. Затем вставить «уши».

Лиса и крокодил из овощей

3 Нарезать оливку на тонкие колечки. Два колечка разрезать пополам. В две половинки вложить зерна кукурузы. Это «глаза». Из кусочка фасолины сделать «носик». «Брови» и «усы» сделать из укропа. Все детали «приклеить» майонезом.

4 Один огурец нарезать вдоль на тонкие ломтики, другой – кружочками. Из кожуры редиски вырезать «язык». Выбрать самый большой продольный ломтик огурца, отрезать от него кусочек, два кружочка огурца разрезать пополам. Это будут «ножки».

Лиса и крокодил из овощей

5. На продольный отрезанный ломтик огурца уложить посередине кружочек огурца, приставить к нему половинки – «ножки».

6 Сверху положить верхнюю продольную часть огурца, в «пасть» вставить «язык» из редиски. Зернышки кукурузы надрезать вдоль, развернуть половинку зернышка. Это «глаза». Зрачки сделать из кусочков маслины.

Лиса и крокодил из овощей


А каких еще зверей можно создать из овощей и фруктов?

Детская кулинария – увлекательная игра, замечательное совместное времяпрепровождение для детей и родителей. При этом детям постарше на определенном этапе можно доверить самим приготовить отдельные блюда, с теми, кто помладше, нужно готовить вместе, а самые маленькие могут просто понаблюдать за родителями.
Источник: krokha.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика