среда, 2 сентября 2015 г.

А бывает полезная лень?

10108791852.jpg

Без лени порядочной домохозяйке просто никуда.

Даже если отбросить в сторону набивший оскомину пример про посудомоечную машину, которую изобрел обыкновенный лентяй, найдется еще с десяток ситуаций, в которых лень оказывает домохозяйкам неоценимые услуги.

Вот признания опытных домохозяек: *
«С некоторых пор я заметила, что вязаные салфетки, скатерти, подставки и прочее макраме существенно сокращают время на уборку: без них пыль приходится протирать каждый день, а вот с салфеточками — достаточно раз в неделю. Потом раз в полгода я их собираю, стираю с каким-нибудь вкусным бальзамом или кондиционером, и снова раскладываю по местам. И в доме уютно, и уборки меньше».
*
«Оформлению окон я отдаю много времени, сил и творчества, и не только потому, что это красиво, а еще и потому, что грамотные шторы и хороший тюль позволяют мыть окна не каждый квартал и после сильных дождей, а раз в год на Пасху».
*
«Заметила, что если по выходным вся семья валяется по кроватям до одиннадцати, экономится целый прием пищи. В рабочие дни мы едим пять раз в день, а во время позднего просыпания — всего четыре, а то и три. Это очень существенное облегчение для тех, кому приходится стоять у плиты ради прокорма большой семьи.

Поэтому я с удовольствием разрешаю своим домашним нарушать режим и лениться до победы каждую субботу, каждое воскресенье и во все праздничные дни».

*
«По моим наблюдениям, чем больше женщина ленится, тем она оптимистичнее и спокойнее. Раньше, по молодости, я убиралась в квартире каждый три дня по полной программе: подоконники, цветы, углы, кухня, плитка в ванной и прочее.

Потом стала мыть дом раз в неделю. Сегодня устраиваю полную уборку раз в месяц, остальное время косметически смахиваю пыль и пробегаюсь со шваброй. Стала гораздо миролюбивее. Это и дети заметили: «Мам, с тех пор, как наш телевизор стал пыльным, наша мама стала доброй».
*
«У меня для каждой вещи есть свое определенное место, некоторые даже подписаны, например, всякие шуфлядки в столах, тумбах и шкафчиках — чтобы муж и дети не путались и не забывали, что где лежит. Это все потому, что я ненавижу каждый день собирать за всеми разнообразный домашний мусор».

А в чем вам помогает ваша домохозяйская лень?
Диана Петросян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика