четверг, 3 сентября 2015 г.

Десять правил кухни твоей мечты

Десять правил кухни твоей мечты

И она касаются вовсе не интерьера и дизайна.

Потому что любой интерьер и любой дизайн погибнут в считанные месяцы, если мы забудем об элементарных гигиенических процедурах, без которых кухня зарастает жиром и плесенью куда быстрее, чем старятся обои или гниют скинали. *
Уничтожай грибок! Плесень обожает бытовую технику, и особенно — посудомойку. Знаете ли вы, что пространство вокруг дверей посудомоечной машины — самое грязное место на кухне? Промываем агрегат смесью уксуса и горячей воды раз в месяц, в труднодоступных местах используем зубную щетку.
*
Храните яйца в магазинных лотках на нижней полке холодильника! Дверца — слишком теплое место, в котором постоянно колеблется температура, и бактерии размножаются со скоростью света. Добавим сюда треснувшие или не слишком чистые яйца…
*
Раз в неделю ставьте в микроволновку чашку с уксусом и лимонным соком на стандартный режим длительностью в одну минуту. Это убивает колонии микробов, размножающиеся в микроволновке.
*
После каждой процедуры протирания тарелок или вилок-ножей кухонным полотенцем замачивайте полотенце в слабом отбеливающем растворе. Если использовать полотенца дольше, они никогда не будут белоснежными.
*
Кофеварку чистят после каждого использования, а раз в месяц прогоняют через нее раствор уксуса.
*
Текущие краны, ржавые раковины, подржавевшие трубы подлежат замене немедленно.
*
Паркет на кухне не стелют — иначе будете жить в центре микроцивилизации бактерий и вирусов. Самый лучший вариант для кухни — плитка, можно также линолеум.
*
Фильтры радиатора холодильника раз в месяц выдерживают в горячей мыльной воде. Вы знаете, где находятся фильтры радиатора холодильника?
*
Никогда не рассыпайте чистящее средство на столешницу. Только на тряпку — и уж потом на столешницу.
*
Не забывайте как минимум раз в день мыть плиту.
Диана Петросян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика