четверг, 2 апреля 2015 г.

Пасхальные яйца в технике декупаж. Мастер-класс

Недавно я делилась с вами своим любимым способом окрашивания яичек — полосками. А сегодня хочу представить вашему вниманию пасхальные яйца, украшенные в технике декупаж.

Пасхальные яйца в технике декупаж


Для такого декора яиц понадобятся:

— Непосредственно сами яйца, уже сваренные. Я варю яйца долго — 1-2 часа, получаются «перепечки». Они дольше хранятся и намного вкуснее, на мой взгляд. В любом случае, минут 15 поварить стоит.

— Салфетки. Подберите те, у которых вам нравится рисунок. Разумеется, новогодняя или осенняя тематика будет здесь не к месту. Салфетки можно взять как однослойные, так и трёхслойные. В последнем случае следует отделить слои и использовать только верхний.

Пасхальные яйца в технике декупаж

— Ножницы. Лучше взять маникюрные или педикюрные, чтобы удобно было вырезать более мелкие элементы.

— Яичный белок. Он должен быть без примеси желтка. Если так отделить не получилось и попала частичка желтка, лучше использовать другой.

Белок нам нужен в качестве клея. Я против всяческих химикатов, в том числе и окрашивания яиц пищевыми красителями. Производитель, конечно же, уверяет нас в их безопасности, но на самом деле мы не знаем, что в его составе. Об этом говорят все врачи, в том числе и диетологи.

Пасхальные яйца в технике декупаж

— Кисточка для нанесения белка и приклеивания элементов.

— Зубочистки. На них мы будем сушить наши яйца.

Ну, вот и всё! Можно приступать к декорированию.

Этап I. Заготовки


Сначала аккуратно вырезаем, следуя линиям, подходящие для декупажа узоры из салфеток.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Лучше продумать композицию заранее (можно приложить к яичкам вырезки), чтобы не получилось, что вам не хватает заготовок или что не умещается тот или иной элемент.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Учтите то, что чем крупнее вырезанный вами рисунок, тем сложнее его будет приклеить ровно, ведь яйца имеют сложную форму.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Этап II. Подготовка «клея» и его нанесение


Белок чуть взбиваем (я даже немного перестаралась, слишком много пузырьков получилось).

Пасхальные яйца в технике декупаж

Смазываем всё яичко с помощью кисточки белком.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Внимание!

1. Яйца после смазки белком становятся скользкими. Будьте аккуратны, их легко разбить!

2. Следите внимательнее за поверхностью яйца. Любой волосок здесь будет виден и впоследствии приклеится.

Этап III. Нанесение рисунка и его закрепление


На смазанное белком яйцо накладываем вырезанный элемент, помогаем ему приклеиться пальчиком и кистью, покрывая его сверху опять белком.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Приклеив таким образом один элемент, переходим к другому, также разравнивая его и закрепляя сверху новым слоем «клея».

Внимание!

Занимаясь следующими элементами, старайтесь не касаться уже приклеенных, их очень легко сместить или сморщить.

Когда все элементы будут нанесены, осторожно пройдитесь ещё раз кисточкой по всему яйцу.

Пасхальные яйца в технике декупаж

После этого аккуратно положите его на две зубочистки. Желательно так, чтобы они минимально касались рисунка.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Дайте яйцу высохнуть, а затем ещё раз покройте его целиком белком для закрепления. И снова отправьте на зубочистки до полного высыхания. Тоже самое проделайте и с другими яйцами.

Пасхальные яйца в технике декупаж

Надеюсь, что этот топик окажется интересным и полезным. Украшайте яички таким способом и угощайте своих друзей и знакомых, ведь вся пасхальная неделя — праздничная!

Пасхальные яйца в технике декупаж

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика