пятница, 3 апреля 2015 г.

Сакура из бисера / Хенд мейд

Деревья из бисера всегда очень красивы. Мгновенно впишутся в любой интерьер. Отлично поднимают настроение, особенно в пасмурные дни. И конечно будут отличным подарком! Сегодня я хочу показать вам небольшой мастер класс по изготовлению сакуры из бисера. Итак, начнем.


Для изготовления сакуры нам понадобится:

бисер разных оттенков – 100-150г (я взяла четыре оттенка розового и один зеленого цвета)
тонкая проволока диаметром 0,3мм (3 катушки по 10м)
толстая проволока для каркаса дерева
черная гуашь
нитки для шитья
камешки для декорирования (в моем случае аквариумный грунт)
клей ПВА
кисточка, зубочистка
форма для подставки (обычная глубокая тарелка)



Процесс

Для начала высыпаем весь бисер в емкость и смешиваем его. Получаем микс из бисера.



Берем катушку с проволокой и нанизываем на нее наш бисер. Сразу нанизываем 1-1,5м бисера.



Теперь приступим к плетению наших веточек. Отступаем от края проволоки 10см. Берем 5 бисеринок и перекручиваем проволоку несколько раз, тем самым делая петельку.



Отступив от получившейся петельки около 1 см, делаем еще 7 таких петелек (с интервалом около 0,5-1см).



Восьмая петелька будет вершиной нашей веточки, начиная от нее, последующие петельки мы будем перекручивать между собой с первый рядом петелек. Соединив все петельки, отрезаем конец проволоки, оставив 10см.



Получаем веточку, которая состоит из 15 петелек. Распрямляем петельки. Концы проволоки у петель скручиваем на 2-3 см между собой.



Таким образом, делаем нужное количество веточек. У меня в сакуре их 85 штук. Можно сделать веточки разных размеров, например, по 15 и 17 петелек.

Теперь начнем собирать наше дерево. Из маленьких веток нам нужно сделать большие. Для этого мы берем по 2-3 веточки и при помощи нитки сматываем их между собой. Я брала обычные черные нитки для шитья.



Сделав заготовки больших веток, берем толстую проволоку и загибаем ее в форме нашего будущего дерева, оставив концы для дальнейшего укрепления при посадке в форму. Приматываем к проволоке наши ветки, начиная с верхушки (используем нитки). Таким образом мы формируем крону нашей сакуры.

Сформировав крону, приступаем к посадке. Берем глубокую тарелку, кладем в нее целлофановый пакетик. Ставим наше дерево и заливаем раствором гипса, раствор делаем погуще.

После того как гипс немного подсохнет, приступаем к обработке ствола. Делаем раствор из гипса немного жиже предыдущего и при помощи кисточки начинаем наносить на ствол и ветки, формируя кору. В этом нам поможет обычная зубочистка. Прогипсовав ствол и ветки, оставляем сушиться.



После просушки достаем наше дерево. Фольгой закрываем весь наш бисер. Берем черную краску и прокашиваем ствол и ветки. Даем высохнуть. Покрываем слоем клея ПВА или лаком.



Для декорации подставки я взяла аквариумный черный грунт и приклеила на ПВА, сверху рассыпала бисер (так же на ПВА). Дала всему просохнуть. Сняла фольгу. Расправила все веточки. Придала сакуре форму.



Сакура из бисера готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика