понедельник, 11 мая 2015 г.

Стройные люди станут редкостью в 2030 году

Стройные люди станут редкостью в 2030 году
На днях в Праге прошел очередной Европейский конгресс по ожирению, на котором были обнародованы подробные данные ВОЗ о распространении ожирения в 53 странах за 2010 год. На основе этой статистики команда ученых разработала компьютерную модель динамики лишнего веса к 2030 году. Результаты оказались неутешительными.


В рейтинге «толстых» стран первое место заняла Ирландия: там к 2030 году 89% мужчин и 85% женщин будут страдать лишним весом. В Великобритании эти показатели вырастут до 74% и 64% соответственно. В топ-лист также попали Греция, Испания, Австрия, Чехия и Швеция. Оптимизм внушают только данные по Нидерландам: там распространение ожирения должно снизиться примерно на 5% и для мужчин, и для женщин. В целом, по словам исследователей, в большинстве европейских стран к 2030 году значительно увеличится число людей с высоким индексом массы тела.


Эксперты уверены, что большинство современных мер по борьбе с ожирением неэффективны. Необходимо запретить рекламу фастфуда и продуктов с добавленным сахаром и сделать здоровую еду доступной: например, ввести постоянные скидки на сезонные фрукты и овощи. Вредную пищу, наоборот, нужно обложить специальным налогом — такая практика уже существует в некоторых странах. Исследование динамики ожирения призвано повысить осведомленность общества о проблеме и форсировать появление эффективных мер борьбы с этим недугом. «Пока мы не осознаем необходимость перемен, ситуация не изменится», — считают специалисты по этому вопросу.

Стройные люди станут редкостью в 2030 году

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика