пятница, 28 августа 2015 г.

Сделай сама: натуральные скрабы



Эксфолиация – один из важных этапов ухода за кожей. Удаление ороговевших клеток с поверхности кожи помогает избавиться от шелушения кожи и целлюлита, делает кожу более гладкой и нежной и усиливает эффективность средств ухода.

В основе большинства самодельных рецептов скрабов – соль или сахар. При выборе этих ингредиентов крайне важно их качество. Например, сахар лучше выбирать нерафинированный. Он не должен быть кипенно белым и мелкозернистым. Лучший выбор для скраба - коричневый или тростниковый сахар. Дело в том, что коричневый сахар растворяется значительно медленнее своего белого собрата, что делает его идеальным для эксфолиации. Он также содержит различные полезные для эпидермиса компоненты: кальций, цинк, железо, витамин В6, магний и фосфор. Благодаря столь богатому составу коричневый сахар прекрасно увлажняет кожу и стимулирует регенерацию.
Соль выбирайте морскую. В идеале - двух видов помола: мелкого и среднего.

Морская соль обладает великолепными дренажными свойствами, уменьшает проявления целлюлита, делает кожу более упругой. Минералы, содержащиеся в морской соли, помогают снять тревожность и стресс.

Для тела

Ваниль и корица для общего пилинга


Этот скраб подарит незабываемые минуты ароматерапии и придаст коже естественное и здоровое сияние. Корица известна своими антисептическими и антимикробными свойствами. К тому же она способствует выводу лишней жидкости из организма.

Вам понадобится:

250 гр крупного коричневого сахара;
125 мл оливкового или кокосового масла;
1 ст. л. молотой корицы;
1 ст. л. ванильного экстракта.

Смешайте все ингредиенты. Скраб готов к применению. Храните его в закрытой стеклянной баночке и применяйте 1 раз в неделю.

Сахар и оливковое масло для эффективной эксфолиации


Нет ничего более эффективного для отшелушивания кожи, чем классический дуэт сахара и оливкового масла. Чтобы эксфолиация подарила вам и ароматное удовольствие, вы можете включить по желанию в этот классический рецепт несколько капель любимого эфирного масла. Либо заменить оливковое масло кокосовым.

Вам понадобится:

200 гр коричневого сахара;
100 мл оливкового (кокосового) масла.

Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде. Хранить полученную смесь можно не более недели в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

Для лица

Грейпфрут и авокадо для тонизирования кожи лица


Грейпфрут обладает несравненными тонизирующими свойствами. Этот цитрус, прославившийся антиоксидантными свойствами, стимулирует естественную выработку коллагена и выравнивает цвет лица. Скраб с авокадо и грейпфрутом к тому же обладает превосходными очищающими свойствами.

Вам понадобится:

250 гр сахара;
½ розового грейпфрута;
3 ст. л. масла авокадо.

Выжать сок из грейпфрута и смешать все ингредиенты в стеклянной посуде. Можно использовать каждый день утром.

Клубника и лайм для осветления


Мало кто знает, что ароматная клубника – источник салициловой кислоты, помогающей устранить воспаления и очистить поры. В сочетании с цитрусами клубника оказывает хороший осветляющий эффект, помогая справиться с пигментными пятнами.

Вам понадобится:

4 ст. л. соли
5 крупных клубники;
½ лайма;
1 ч. л. миндального масла.

Выдавите сок лайма. Раздавите клубнику вилкой и смешайте с соком лайма и миндальным маслом. В завершении добавьте соль. Храните в холодильнике не более недели в закрытой стеклянной емкости. В течение недели наносите самодельный скраб каждый день утром на кожу лица легкими круговыми движениями. Для большей эффективности оставьте скраб на лице на 5-7 минут.

Лимон и мед для лица и тела


Если, несмотря на все предостережения, вы получили солнечный ожог, возьмите на заметку этот рецепт. Он помогает безболезненно удалить отмершие клетки и способствует ускоренной регенерации кожи.

Вам понадобится:

125 гр сахарного песка;
½ лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. меда.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте мед и интенсивно перемешайте. Как только смесь станет однородной, всыпьте сахар и снова перемешайте. Наносите на кожу легкими круговыми движениями каждый день утром и вечером. Процедура должна занимать 2-3 минуты. Смывайте скраб прохладной водой.

А вы используете самодельную косметику? Поделитесь любимыми рецептами.
Наталья Карпова, iledebeaute.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика