В прошлом году я покрасила яйца не во все цвета радуги, как это делала обычно. У меня они получились в желто-оранжево-коричневой гамме, и, поскольку просто выложить их на блюдо мне показалось скучноватым, я решила оформить вот такие пасхальные композиции из яиц и цветов.

Желто-оранжевая композиция – из крашеных яиц, а бело-голубая – из выдутых яиц, которые я использовала для других поделок.
Понадобится картонный лоток от яиц, из которого ножом вырезаем квадраты из четырех ячеек.

Ножницами подровнять края.

С помощью спреев покрываем картонные заготовки краской, оставляем до полного высыхания.

Берем белое и коричневое сырое яйцо, аккуратно разбиваем с острого конца, делаем отверстие, оставит 3/4 скорлупы и выливаем содержимое в чашку. Из него потом можно сделать яичницу.
Скорлупки моем, наливаем внутрь воду и, если есть, размачиваем маленький кусочек флористической губки. В нее удобнее вставлять цветы на коротких ножках. Если ее нет, можно просто налить воду.

Для украшения используем любые весенние цветы: нарциссы, маленькие тюльпаны или розочки, зелень, вербу.

Отрезаем стебель до нужной длины и вставляем в губку.

У меня получилась вот такая желтая композиция.

Аналогично делаем украшение в белой скорлупе.

Теперь осталось заполнить подсохшие лотки яйцами и цветочными букетами. В серебряной подставке я сделала бело-голубую композицию из яйца, украшенного в технике декупаж, и полых крашеных скорлупок.

В золотистую подставку я поставила три крашенки и желтый букет.

Теперь все готова к светлому празднику Пасхи!

Желто-оранжевая композиция – из крашеных яиц, а бело-голубая – из выдутых яиц, которые я использовала для других поделок.
Понадобится картонный лоток от яиц, из которого ножом вырезаем квадраты из четырех ячеек.
Ножницами подровнять края.
С помощью спреев покрываем картонные заготовки краской, оставляем до полного высыхания.
Берем белое и коричневое сырое яйцо, аккуратно разбиваем с острого конца, делаем отверстие, оставит 3/4 скорлупы и выливаем содержимое в чашку. Из него потом можно сделать яичницу.
Скорлупки моем, наливаем внутрь воду и, если есть, размачиваем маленький кусочек флористической губки. В нее удобнее вставлять цветы на коротких ножках. Если ее нет, можно просто налить воду.
Для украшения используем любые весенние цветы: нарциссы, маленькие тюльпаны или розочки, зелень, вербу.
Отрезаем стебель до нужной длины и вставляем в губку.
У меня получилась вот такая желтая композиция.
Аналогично делаем украшение в белой скорлупе.
Теперь осталось заполнить подсохшие лотки яйцами и цветочными букетами. В серебряной подставке я сделала бело-голубую композицию из яйца, украшенного в технике декупаж, и полых крашеных скорлупок.
В золотистую подставку я поставила три крашенки и желтый букет.
Теперь все готова к светлому празднику Пасхи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий