ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты и приготовление:
Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать.
Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы.
Смазываем лист лаваша майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также вы можете использовать любой соус на ваш вкус.
Сначала выкладываем курицу, затем овощи, загибаем внутренний край лаваша и сворачиваем плотный рулет.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты и приготовление:
Любимый хлеб нарезаем, смазываем будущие бутерброды сливочным маслом.
Даем им некоторое время пропитаться, после чего кладем в сковороду с маслом начинкой вниз и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
В конце можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и выдержать их на слабом огне пару минут.
ОЛАДУШКИ
Ингредиенты и приготовление:
Берем смесь из зелени (шпината, крапивы, латука, петрушки и т. д.) весом 300–400 г, удаляем жесткие стебли, опускаем листья в кипяток на 30 секунд и мелко режем.
Добавляем к ним 5–6 стеблей зеленого лука.
Пару яиц взбиваем с 2 стаканами молока, постепенно всыпаем 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
Эту массу соединяем с зеленью и луком — должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
Солим его по вкусу, формируем оладьи и жарим до румяной корочки.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУКИНИ
Ингредиенты и приготовление:
Молодой цукини очищаем и нарезаем вдоль тонкими длинными пластинками. Проще всего сделать это с помощью овощерезки.
Пару помидорок разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся жесткую часть режем ломтиками.
Крупный болгарский перец также очищаем от семян и режем ломтиками.
Полоски цукини промазываем сливочным сыром, посыпаем рублеными оливками без косточек, а в центр укладываем кусочки помидоров и перца. Затем аккуратно заворачиваем пластинки, формируя рулетики.
ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Сначала приготовим маринад: смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
Крупный баклажан нарезаем одинаковыми тоненькими ломтиками. Они должны быть большими, около 6–8 см, поскольку в процессе запекания значительно уменьшатся в размере.
Заливаем ломтики баклажана маринадом в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Утром выкладываем их на противень с фольгой, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий