Продолжаем наше путешествие по английским деревушкам. Лакок – еще одно
место, как и претендующее на звание самой красивой и аутентичной деревни
в Англии, так и облюбованное кинорежиссерами. Здесь снимали в свое
время время сериал «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остен, и,
что гораздо важнее – именно это место использовали в нескольких фильмах о
Гарри Поттере. А еще мы с вами заедем в полностью оранжевую деревню
Бадминтон - сюда съезжаются со всего мира, чтобы принять участие в охоте
на лис и фазанов, а также - внимание - в публичных оргиях. Еще здесь
изобрели ту самую игру с одноименным названием, но догадываюсь, что
после прошлой фразы это уже никого не интересует)
Аббатство Лакока. Здесь снимали сцены из «Философского камня» (в том числе первую игру в квиддич) и «Принца-Полукровки».
Раз уж мы заговорили о Лакокском аббатсве, расскажу немного подробнее. Оно было основано в 1232 году Элой, графиней Солсбери в качестве монастыря ордена Августинцев. В ходе Тюдоровской секуляризации монастырь был расформирован, а аббатство было передано Генрихом VIII Уильяму Шерингтону. В последствии оно перешло семье Тальбот, один из членов которой, Уильям – изобрел фотографию.
Сам Лакок послужил прототипом Годриковой Впадины из последнего фильма о Гарри Поттере. Вот дом родителей Гарри.
Многие другие дома Лакока тоже попали в отрывок фильма, когда Гарри и Гермиона посещают Впадину. Напомним, змея Вольдеморта (я, как настоящий магл, не боюсь произносить его имя) заманивает их в дом Батильды Бэгшот и пытается убить. Сцена в фильме отвратительна, как и весь фильм. Читайте книги, дорогие мои. А вообще Гарри Поттер в Англии преследует нас повсюду, и я чрезвычайно этому рад.
Как и Бибури Лакок – одна из древнейших деревень Англии. Первое упоминание о ней можно найти еще в Книге Страшного суда – своде материалов первой в средневековой Европе всеобщей поземельной переписи, проведенной в Англии в 1085-1086 годах приказу Вильгельма Завоевателя. Тогда в Лакоке проживало 190 человек, и здесь было две мельницы и винодельня. В наши дни деревня не намного увеличилась – население насчитывает около тысячи человек, и в ней всего две улицы. Вот "главная" из них.
Постарайтесь представить ее без машин.
А еще лучше - без людей)
Чтобы сделать кадр дома без машин и без людей приходится очень исхищряться
Чем-то все-таки напоминает Тетбери. Да и Сайренсестер. Вы не находите?
Почти весь Лакок принадлежит Национальному фонду объектов исторического интереса либо природной красоты, или просто Национальному фонду Великобритании, который купил деревню с целью сохранить ее уникальный облик. С тех пора дела жителей резко пошли в гору, и они перестали уезжать из деревни. Многие из них открыли своего рода лавочки.
Есть и лавочки самого Национального фонда
Причем честность европейцев не перестает меня изумлять. Сам продавец отсутствует: товары, например изделия из глины или стекла, или даже фрукты просто выкладываются на столик перед домом.
А рядом стоит коробочка. Захотел что-то – купил, и положил деньги в коробочку.
Кстати все эти изделия - очень красивые и добротные - ценой от двух до пяти фунтов. Это чтобы в очередной раз почувствовать себя НЕ в Израиле.
Несмотря на вклад Национального фонда многие дома решили не реставрировать и оставили их в своем первоначальном виде, что придает деревне еще более оригинальное обличие.
Есть тут и своя церковь - Св. Кириака. Тоже построена в XI веке.
И гостиница есть. К слову, если у вас опять-таки достаточно времени - здесь вполне стоит остановиться. Лил по крайней мере выберите тур, который не завезет вас в Лакок на полчаса. На аббатство, на саму деревню и на погулять вокруг не спеша нужно как минимум полдня. А иначе впечатления, как и фотографии, выйдут очень смазанными.
На мой взгляд Лакок смело может соревноваться с Касл Комб или Бибури за звание самой красивой деревни в Англии. Ну а мы покидаем эти края и отправляемся дальше.
На пути обратно мы проехали мимо усадьбы Бадминтон герцога Бофортского, одного из самых богатых людей Великобритании.
Мы в саму усадьбу не заехали, но да побывали в деревне Маленький Бадминтон. По дороге нам попался вот такой вот традиционный коттеджик с крышей XVII века. Красота.
Впрочем домики в самом Бадминтоне не менее сказочные
Поскольку главный цвет герба герцога Бофорта – оранжевый, именно в него выкрашены почти все дома в деревне
Есть конечно и исключения из правил.
Но в основном все дома - строго цвета той или иной окраски апельсина.
Вот уж где понравилось бы, наверное, нашим оранжевым))
Хотя в сущности жить в таких домиках - кому бы не понравилось?
Живут здесь в основном те, кто работают в усадьбе. Как мне показалось, на судьбу они не жалуются)
Вход в один из домиков
С любопытным скульптурэ из сказки, которую я не признал. Будем считать, что "Ветер в ивах", потому что она - моя самая любимая. После Гарри Поттера, разумеется.
В соседнем домике я обнаружил... фонтан, что-ле.
С Жабэ и Улиткэ. И все смотрят на тебя, как на Спартак в этом году.
Немного о Бадминтоне в целом - владения герцога Бофорта простираются на десятки, если не сотни километров. Дорогу нам часто перебегали (или лучше сказать перелетали) фазаны, уцелевшие в последний охотничий сезон. Поскольку всю эту землю финансово содержать явно нелегко, в поместье герцога разводят фазанов, и каждый год устраивают охоту на этих несчастных птиц. Любителей этого жестокого вида спорта столько, что летом в усадьбу съезжаются чуть ли не тысячи людей.
Примечательно, что различные организации по защите животных, которые особо активизировались в последние годы, деятельность герцога особо не осуждают. Причина, думаю, всем ясна – разведение фазанов и других животных, а также уход за усадьбой создает огромное количество рабочих мест, и в связи с этим гуманизм и высокие материи резко отходят на второй план.
Усадьба вообще славится своими спортивными соревнованиями – кроме стрельбы по фазанам в Бадминтоне также проходит охота на лис, ежегодные соревнования по конному троеборью, ну и конечно же игра в бадминтон, которую, как можно догадаться по названию именно здесь и изобрели. Вдобавок охочие до скандалов СМИ в этом году сообщили, что окраину усадьбы облюбовали любители секса на публике – они забираются в подсобные постройки и устраивают там оргии. Так что похоже в Бадминтоне каждый найдет себе занятие по вкусу)
Источник
Аббатство Лакока. Здесь снимали сцены из «Философского камня» (в том числе первую игру в квиддич) и «Принца-Полукровки».
Раз уж мы заговорили о Лакокском аббатсве, расскажу немного подробнее. Оно было основано в 1232 году Элой, графиней Солсбери в качестве монастыря ордена Августинцев. В ходе Тюдоровской секуляризации монастырь был расформирован, а аббатство было передано Генрихом VIII Уильяму Шерингтону. В последствии оно перешло семье Тальбот, один из членов которой, Уильям – изобрел фотографию.
Сам Лакок послужил прототипом Годриковой Впадины из последнего фильма о Гарри Поттере. Вот дом родителей Гарри.
Многие другие дома Лакока тоже попали в отрывок фильма, когда Гарри и Гермиона посещают Впадину. Напомним, змея Вольдеморта (я, как настоящий магл, не боюсь произносить его имя) заманивает их в дом Батильды Бэгшот и пытается убить. Сцена в фильме отвратительна, как и весь фильм. Читайте книги, дорогие мои. А вообще Гарри Поттер в Англии преследует нас повсюду, и я чрезвычайно этому рад.
Как и Бибури Лакок – одна из древнейших деревень Англии. Первое упоминание о ней можно найти еще в Книге Страшного суда – своде материалов первой в средневековой Европе всеобщей поземельной переписи, проведенной в Англии в 1085-1086 годах приказу Вильгельма Завоевателя. Тогда в Лакоке проживало 190 человек, и здесь было две мельницы и винодельня. В наши дни деревня не намного увеличилась – население насчитывает около тысячи человек, и в ней всего две улицы. Вот "главная" из них.
Постарайтесь представить ее без машин.
А еще лучше - без людей)
Чтобы сделать кадр дома без машин и без людей приходится очень исхищряться
Чем-то все-таки напоминает Тетбери. Да и Сайренсестер. Вы не находите?
Почти весь Лакок принадлежит Национальному фонду объектов исторического интереса либо природной красоты, или просто Национальному фонду Великобритании, который купил деревню с целью сохранить ее уникальный облик. С тех пора дела жителей резко пошли в гору, и они перестали уезжать из деревни. Многие из них открыли своего рода лавочки.
Есть и лавочки самого Национального фонда
Причем честность европейцев не перестает меня изумлять. Сам продавец отсутствует: товары, например изделия из глины или стекла, или даже фрукты просто выкладываются на столик перед домом.
А рядом стоит коробочка. Захотел что-то – купил, и положил деньги в коробочку.
Кстати все эти изделия - очень красивые и добротные - ценой от двух до пяти фунтов. Это чтобы в очередной раз почувствовать себя НЕ в Израиле.
Несмотря на вклад Национального фонда многие дома решили не реставрировать и оставили их в своем первоначальном виде, что придает деревне еще более оригинальное обличие.
Есть тут и своя церковь - Св. Кириака. Тоже построена в XI веке.
И гостиница есть. К слову, если у вас опять-таки достаточно времени - здесь вполне стоит остановиться. Лил по крайней мере выберите тур, который не завезет вас в Лакок на полчаса. На аббатство, на саму деревню и на погулять вокруг не спеша нужно как минимум полдня. А иначе впечатления, как и фотографии, выйдут очень смазанными.
На мой взгляд Лакок смело может соревноваться с Касл Комб или Бибури за звание самой красивой деревни в Англии. Ну а мы покидаем эти края и отправляемся дальше.
На пути обратно мы проехали мимо усадьбы Бадминтон герцога Бофортского, одного из самых богатых людей Великобритании.
Мы в саму усадьбу не заехали, но да побывали в деревне Маленький Бадминтон. По дороге нам попался вот такой вот традиционный коттеджик с крышей XVII века. Красота.
Впрочем домики в самом Бадминтоне не менее сказочные
Поскольку главный цвет герба герцога Бофорта – оранжевый, именно в него выкрашены почти все дома в деревне
Есть конечно и исключения из правил.
Но в основном все дома - строго цвета той или иной окраски апельсина.
Вот уж где понравилось бы, наверное, нашим оранжевым))
Хотя в сущности жить в таких домиках - кому бы не понравилось?
Живут здесь в основном те, кто работают в усадьбе. Как мне показалось, на судьбу они не жалуются)
Вход в один из домиков
С любопытным скульптурэ из сказки, которую я не признал. Будем считать, что "Ветер в ивах", потому что она - моя самая любимая. После Гарри Поттера, разумеется.
В соседнем домике я обнаружил... фонтан, что-ле.
С Жабэ и Улиткэ. И все смотрят на тебя, как на Спартак в этом году.
Немного о Бадминтоне в целом - владения герцога Бофорта простираются на десятки, если не сотни километров. Дорогу нам часто перебегали (или лучше сказать перелетали) фазаны, уцелевшие в последний охотничий сезон. Поскольку всю эту землю финансово содержать явно нелегко, в поместье герцога разводят фазанов, и каждый год устраивают охоту на этих несчастных птиц. Любителей этого жестокого вида спорта столько, что летом в усадьбу съезжаются чуть ли не тысячи людей.
Примечательно, что различные организации по защите животных, которые особо активизировались в последние годы, деятельность герцога особо не осуждают. Причина, думаю, всем ясна – разведение фазанов и других животных, а также уход за усадьбой создает огромное количество рабочих мест, и в связи с этим гуманизм и высокие материи резко отходят на второй план.
Усадьба вообще славится своими спортивными соревнованиями – кроме стрельбы по фазанам в Бадминтоне также проходит охота на лис, ежегодные соревнования по конному троеборью, ну и конечно же игра в бадминтон, которую, как можно догадаться по названию именно здесь и изобрели. Вдобавок охочие до скандалов СМИ в этом году сообщили, что окраину усадьбы облюбовали любители секса на публике – они забираются в подсобные постройки и устраивают там оргии. Так что похоже в Бадминтоне каждый найдет себе занятие по вкусу)
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий