четверг, 12 февраля 2015 г.

Романтический десерт

День влюбленных все ближе и ближе… Уверена, что многие мастерицы уже составили меню для долгожданного романтического ужина. Если же в вашем списке блюд на вечер не хватает изумительно вкусного и тематического десерта, я с удовольствием могу вам в этом помочь…

рецепт десерта
Вне всякого сомнения, предложенное мною сегодня блюдо понравится вам обоим, а также станет красивым и очень достойным окончанием вашей трапезы...

Для этого вам понадобится:

— любое песочное печенье – 100 г
— сливочное масло – 30 г
— плитка шоколада – 100 г
— творог – 150 г
— сметана – 50 г
— желе в пакетике красного цвета

Уровень сложности – легко

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления нашего романтического десерта:

Песочное печенье нам необходимо истолочь в крошку любым удобным для вас способом. Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.

рецепт десерта
рецепт десерта
Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.

рецепт десерта

рецепт десерта
Далее с помощью блендера необходимо превратить в однородную массу творог со сметаной.

рецепт десерта
Плитку черного шоколада растапливаем традиционным методом – на водяной бане.

рецепт десерта
Добавляем слегка остывший шоколад с творожной массой и еще раз взбиваем. На данном этапе хочу заметить, что желательно, чтобы творожная масса не сильно отличалась по температуре от шоколадной.

рецепт десерта
рецепт десерта
Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры.
 рецепт десерта

Для подачи десерта я снова использовала 2 формы в виде сердец.
рецепт десерта
В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем ее на дно формочек, плотно утрамбовывая.

рецепт десерта
Далее заливаем формы творожно-шоколадной массой и убираем на 15 минут в морозильную камеру.

рецепт десерта
После этого до верха формы выливаем желе и отправляем в холодильник (или на балкон) до полного застывания.

рецепт десерта
Форму снять перед подачей – аккуратно отделить ножичком стенки металлического каркаса от десерта.

рецепт десерта
Подаем, украсив растопленным шоколадом.

рецепт десерта
Наслаждайтесь – это очень вкусно!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика