суббота, 21 февраля 2015 г.

Блинный рулет от Алины Загайновой

блинный рулетНет, наверное, человека, который бы не любил блины. Но иногда так хочется приготовить из блинов что-нибудь необычное!

Милые хозяюшки, я думаю, что рецепт блинного рулета вам понравится. Он несложный, много времени его приготовление не занимает, так как блинов надо всего несколько штук. А результат превзойдёт все ваши ожидания!


Чтобы приготовить этот блинный рулет, вам понадобится:

  • 9 штук блинов по вашему любимому рецепту;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • полстакана маслин;
  • укроп и петрушка;
  • 100 грамм консервированных грибов;
  • перчик болгарский – 2 штуки;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • 60 грамм растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление блинного рулета


Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем.

Одинаковыми кубиками режем сыр и грибы, а маслины нарезаем колечками.

Из фарша делаем шесть лепёшек, каждая размером с блюдце (удобно делать их на целлофане).

На середину лепёшек выкладываем начинку примерно по одной столовой ложке. Придаём им форму удлинённых котлет, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

Блинчики выкладываем по три штуки в ряд, чтобы один заходил на другой и их можно было завернуть в рулеты. Поверхность блинчиков посыпаем мелко нарезанной зеленью, оставшейся начинкой, выкладываем длинные полоски перца.

На один край каждой полосы блинчиков кладём по две котлеты, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем в рулеты. У нас получится три рулета.
блинный рулет
Аккуратно перекладываем их на противень, посыпаем место стыков оставшимся сыром, рулеты поливаем маслом, ставим их в духовку и запекаем до румяной корочки.

Когда рулеты немного остынут, режем на порции и украшаем маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!
Алина Загайнова специально для сайта oksing.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика