Нет, наверное, человека, который бы не любил блины. Но иногда так хочется приготовить из блинов что-нибудь необычное!
Милые хозяюшки, я думаю, что рецепт блинного рулета вам понравится. Он несложный, много времени его приготовление не занимает, так как блинов надо всего несколько штук. А результат превзойдёт все ваши ожидания!
Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем.
Одинаковыми кубиками режем сыр и грибы, а маслины нарезаем колечками.
Из фарша делаем шесть лепёшек, каждая размером с блюдце (удобно делать их на целлофане).
На середину лепёшек выкладываем начинку примерно по одной столовой ложке. Придаём им форму удлинённых котлет, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Блинчики выкладываем по три штуки в ряд, чтобы один заходил на другой и их можно было завернуть в рулеты. Поверхность блинчиков посыпаем мелко нарезанной зеленью, оставшейся начинкой, выкладываем длинные полоски перца.
На один край каждой полосы блинчиков кладём по две котлеты, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем в рулеты. У нас получится три рулета.
Аккуратно перекладываем их на противень, посыпаем место стыков оставшимся сыром, рулеты поливаем маслом, ставим их в духовку и запекаем до румяной корочки.
Когда рулеты немного остынут, режем на порции и украшаем маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Милые хозяюшки, я думаю, что рецепт блинного рулета вам понравится. Он несложный, много времени его приготовление не занимает, так как блинов надо всего несколько штук. А результат превзойдёт все ваши ожидания!
Чтобы приготовить этот блинный рулет, вам понадобится:
- 9 штук блинов по вашему любимому рецепту;
- 400 грамм мясного фарша;
- одна луковица;
- 150 грамм сыра;
- полстакана маслин;
- укроп и петрушка;
- 100 грамм консервированных грибов;
- перчик болгарский – 2 штуки;
- 30 грамм панировочных сухарей;
- 60 грамм растительного масла;
- соль и перец.
Приготовление блинного рулета
Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем.
Одинаковыми кубиками режем сыр и грибы, а маслины нарезаем колечками.
Из фарша делаем шесть лепёшек, каждая размером с блюдце (удобно делать их на целлофане).
На середину лепёшек выкладываем начинку примерно по одной столовой ложке. Придаём им форму удлинённых котлет, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Блинчики выкладываем по три штуки в ряд, чтобы один заходил на другой и их можно было завернуть в рулеты. Поверхность блинчиков посыпаем мелко нарезанной зеленью, оставшейся начинкой, выкладываем длинные полоски перца.
На один край каждой полосы блинчиков кладём по две котлеты, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем в рулеты. У нас получится три рулета.
Аккуратно перекладываем их на противень, посыпаем место стыков оставшимся сыром, рулеты поливаем маслом, ставим их в духовку и запекаем до румяной корочки.
Когда рулеты немного остынут, режем на порции и украшаем маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
Алина Загайнова специально для сайта oksing.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий