среда, 18 февраля 2015 г.

Блинчики из ржаной муки: не повредят женской фигуре, увеличат мужскую силу




Все мужчины любят блинчики, это аксиома, не нуждающаяся в доказательстве. Как и то, что все девушки мечтают весить на пару-тройку килограмм меньше и, поэтому, никогда не пекут блинчики дома. Не пекут совершенно напрасно!

Девушки, дорогие, мужчины готовы практически на все ради желтых кружков с семгой, красной икрой или вареньем! Просто замените часть пшеничной муки на ржаную, ведь в ржаной витаминов группы В содержится не меньше, чем в дорогих витаминах для волос и ногтей. Муж и ваша талия будут счастливы!
Пряные ноты ржаных блинчиков прекрасно сочетаются со сливочной карамелью вареной сгущенки. Или солоноватым вкусом подкопченой форели с ложкой густой деревенской сметаны.
На Руси ведь несколько столетий в быту использовали в основном ржаную муку - пшеничная стоила гораздо дороже, из нее пекли лишь богослужебные просфоры. Только для блинного теста крестьяне смешивали пшеничную и ржаную муку. 
В 2008 году Нижнем Новгороде проходил международный Зерновой симпозиум, где обсуждалось пятикратное сокращение посевов ржи. Обеспокоенные специалисты написали письмо президенту, где доходчиво объяснили как будет ухудшаться здоровье нации. И привели старую пословицу: «Если будешь есть ржаной, станешь чаще спать с женой».

Приготовление

1. Взбить миксером яйца, добавить сахар, соль и половину молока. Размешать и всыпать всю муку, продолжая орудовать миксером.
 
2. Влить оставшееся молоко и кефир, добавить мягкое сливочное масло (я обычно растапливаю в микроволновке в течение 30 секунд). Масло нужно для того, чтобы блинчики меньше прилипали. Тесто должно быть без комочков, а консистенция как у жидкой-жидкой сметаны или ряженки. 
 
3. Хорошо разогреть сковородку, я обычно включаю режим между максимальной и средней температурой. Положить часть сливочного масла, а когда оно начнет пускать пузыри, влить половник теста.
 
4. Держа за ручку энергично покрутить сковородку, чтобы тесто растеклось по всему дну ровным слоем. Как только вся поверхность блинчика пропечется, а края слегка подрумянятся (1-1.5 минуты), перевернуть блинчик широкой лопаточкой и жарить еще полминуты. Рядом поставить тарелку и на нее скинуть блинчик. Если у вас хорошая сковорода, к которой не прилипает, то вам даже не придется брать лопаточку — блинчик соскользнет сам. И так с каждым блинчиком. Только не забывайте класть на сковородку немного сливочного масла. 
 
5. Складывайте блинчики один на другой, а в конце сверху накройте еще одной тарелкой, только переверните ее вверх дном. Если какие-то блинчики слишком подсохли, то они под действием тепла и влаги отмякнут. 



Ингредиенты



яйцо – 3 штуки
кефир – 1 стакан
молоко – 1 1/5 стакана
ржаная мука – 2/3 стакана
пшеничная мука – 2/3 стакана
сахар – 1 столовая ложка
сливочное масло – 3 столовые ложки
соль ­– по вкусу
вареная сгущенка (варенье, мед, сметана и пр. добавки при подаче) – по вкусу

Хитрости

Блинчики из ржаной муки получаются более пузатые, чем из пшеничной. И еще они не столь эластичные и могут рваться во время выпечки. Поэтому непременно возьмите широкую лопаточку, а лучше специальную силиконовую для блинчиков, их выпускают размера XXL, чуть ли не в половину блинного круга. 

Я пеку блинчики на сковороде с керамическим покрытием, по ней блины скользят как по катку. При всей моей любви к чугунным сковородкам, на керамической печь блинчики куда веселее. 

Анна Людковская

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика