Когда-то я печалилась о том, что у меня нет формочек в виде сердца. Если
у вас та же проблема — не беда! Главное, чтобы был кухонный нож! А всё
остальное — приложится ;))
При приготовлении многих блюд нестандартной формы и правда можно обойтись одним лишь ножом. Мне удобнее использовать маленький. Кому-то, возможно, будет комфортнее орудовать большим))
У формы, конечно, есть свой плюс — с ней получается быстрее. Однако её размер вы уже не уменьшите и не увеличите под разные кулинарные задумки. А вот ножом можно вырезать абсолютно любое сердечко — хоть со спичечную коробку, хоть с полстола)) Так что преимущества очевидные! ;)
В общем, можно смело идти на кухню и печь/лепить для своего любимого всё, что угодно. Итак, за дело!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
— 500 г слоёного теста
— 4 ст.л. томатного соуса
— 1 лист салата
— 80 г твёрдого сыра
— 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
*Из этого количества продуктов я сделала 4 небольших пиццы, т.е. по две на «нос»)) Можно и по-другому поделить — одну вам, а три — любимому))
Приготовление:
Первый пласт теста (250-граммовый) разрезала поперёк на две равных части.
Каждую чуть раскатала — самую малость! Сделала для себя насечки по центру вверху и внизу.
Вырезала ножом сердце. С этой задачей справится даже тот, кто с рисованием никогда не был на «ты». У меня, например, среди тех немногих четвёрок, что разбавляют пятёрки в моём гимназическом аттестате, есть как раз отметка «4» по ИЗО :) Но ничего, я осилила этот процесс))
А со вторым пластом теста и, соответственно, третьим и четвёртым сердечками я ещё и поэкспериментировала — сделала их более низкими, но широкими.
Дальше я пошла не по порядку. Решила разобраться с самой долгой частью процесса. Для этого порезала колбасу толстенькими колёсиками.
Опять же ножом вырезала сердечки. Их должно быть 12 — по 3 на каждую пиццу. На это «рисование» ушло времени больше по трём причинам:
1. Колбаса менее податлива, чем тесто.
2. Размер меньше, не так удобно.
3. Количество сердечек больше в три раза.
Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него сердечки из теста.
На каждое выложила соус. Я брала из домашних заготовок — помидорный с болгарскими перцами, луком и морковью. Можно использовать кетчуп или томатную пасту.
Мелко искрошила лист зелёного салата. Припорошила им сверху для придания свежей нотки.
А дальше изменила привычный порядок сыра и начинки. Сначала присыпала крупно натёртым сыром.
А уже после этого разложила колбаску.
Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
Ну, а дальше самое время наливать вино и зажигать свечи ;)
Источник
При приготовлении многих блюд нестандартной формы и правда можно обойтись одним лишь ножом. Мне удобнее использовать маленький. Кому-то, возможно, будет комфортнее орудовать большим))
У формы, конечно, есть свой плюс — с ней получается быстрее. Однако её размер вы уже не уменьшите и не увеличите под разные кулинарные задумки. А вот ножом можно вырезать абсолютно любое сердечко — хоть со спичечную коробку, хоть с полстола)) Так что преимущества очевидные! ;)
В общем, можно смело идти на кухню и печь/лепить для своего любимого всё, что угодно. Итак, за дело!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: около часа
Ингредиенты*:
— 500 г слоёного теста
— 4 ст.л. томатного соуса
— 1 лист салата
— 80 г твёрдого сыра
— 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
*Из этого количества продуктов я сделала 4 небольших пиццы, т.е. по две на «нос»)) Можно и по-другому поделить — одну вам, а три — любимому))
Приготовление:
Первый пласт теста (250-граммовый) разрезала поперёк на две равных части.
Каждую чуть раскатала — самую малость! Сделала для себя насечки по центру вверху и внизу.
Вырезала ножом сердце. С этой задачей справится даже тот, кто с рисованием никогда не был на «ты». У меня, например, среди тех немногих четвёрок, что разбавляют пятёрки в моём гимназическом аттестате, есть как раз отметка «4» по ИЗО :) Но ничего, я осилила этот процесс))
А со вторым пластом теста и, соответственно, третьим и четвёртым сердечками я ещё и поэкспериментировала — сделала их более низкими, но широкими.
Дальше я пошла не по порядку. Решила разобраться с самой долгой частью процесса. Для этого порезала колбасу толстенькими колёсиками.
Опять же ножом вырезала сердечки. Их должно быть 12 — по 3 на каждую пиццу. На это «рисование» ушло времени больше по трём причинам:
1. Колбаса менее податлива, чем тесто.
2. Размер меньше, не так удобно.
3. Количество сердечек больше в три раза.
Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него сердечки из теста.
На каждое выложила соус. Я брала из домашних заготовок — помидорный с болгарскими перцами, луком и морковью. Можно использовать кетчуп или томатную пасту.
Мелко искрошила лист зелёного салата. Припорошила им сверху для придания свежей нотки.
А дальше изменила привычный порядок сыра и начинки. Сначала присыпала крупно натёртым сыром.
А уже после этого разложила колбаску.
Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 15 минут.
Ну, а дальше самое время наливать вино и зажигать свечи ;)
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий