Ингредиенты для фаршированных блинов, запеченных под сыром:
Для блинов:
- 0,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
- соль, по вкусу,
- растительное масло для жарки
- 1 стакан риса,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- зелень (зеленый лук, укроп)
- 250 г грудинки или ветчины,
- 150 г твердого сыра,
- соль, перец
Приготовление фаршированных блинов, запеченных под сыром:
Блины:
- Яйца немного взбить с сахаром и солью.
- Добавить теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и соду, хорошо размешать.
- Сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики.
- Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности.
- Яйца отварить вкрутую.
- Сваренные яйца, очистить и натереть на крупной терке.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В миске смешать отварной рис, яйца, зелень, сметану, посолить поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить по 1 ст. л. начинки на блин и свернуть его трубочкой.
- Блины с начинкой выложить в форму для запекания.
- Грудинку порезать соломкой, сыр натереть на терке.
- Выложить грудинку на блины и посыпать тертым сыром.
- Запекать фаршированные блины в духовке 20-25 минут при 180С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий