четверг, 19 февраля 2015 г.

Фаршированные блины, запеченные под сыром

Ингредиенты для фаршированных блинов, запеченных под сыром:

Для блинов:
  • 0,5 л. молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом,
  • соль, по вкусу,
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 1 стакан риса,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • зелень (зеленый лук, укроп)
Кроме запекания:
  • 250 г грудинки или ветчины,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль, перец

Приготовление фаршированных блинов, запеченных под сыром:


Блины:
  1. Яйца немного взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и соду, хорошо размешать.
  4. Сковороду разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики.
Начинка:
  1. Рис хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Сваренные яйца, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В миске смешать отварной рис, яйца, зелень, сметану, посолить поперчить и хорошо перемешать.
Запекание:
  1. Выложить по 1 ст. л. начинки на блин и свернуть его трубочкой.  
  2. Блины с начинкой выложить в форму для запекания.
  3. Грудинку порезать соломкой, сыр натереть на терке.
  4. Выложить грудинку на блины и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать фаршированные блины в духовке 20-25 минут при 180С.
Фаршированные блины, запеченные под сыром готовы, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика