воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Утиная грудка Магре - Простые рецепты

Утиная грудка Магре! Скажу от чистого сердца, просто потрясающее блюдо. Да, не зря французы очень любят и ценят это блюдо!
Магре – это кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром. Утиная грудка Магре отличный рецепт, который мы рекомендуем к праздничному столу, особенно к новогоднему.
Итак, репетируем праздничное застолье и представляем вашему вниманию наш фото рецепт.
Утиная грудка Магре

Чтобы приготовить утиную грудку Магре надо:

  • утиная грудка Магре
  • брусника 150 гр
  • вино сухое красное 100 мл
  • соевый соус 150 мл
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • имбирь молотый
  • паприка
  • мед

Как  готовить утиную грудку Магре

Разморозить утиную грудку в холодильнике, затем раскрыть упаковку и подсушить  бумажным полотенцем утиную грудку.
14
Утиную грудку надрезать со стороны жира, надрезаем ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.
5
Маринад сделать очень просто. В соевый соус добавить специи  (перец черный, перец красный и паприку) и чайную ложку меда, тщательно перемешать. Есть вариации блюда и без маринада.
13
Утиную грудку маринуем недолго, минут 20-30.
12

Пока маринуется утиная грудка Магре займемся соусом. Бруснику залить красным вином и добавить специи, красный перец, немного соли и имбирь молотый на кончике ножа.
10
Довести  брусничный соус до кипения и снизить температуру до минимума. Соус должен загустеть,  около 10 минут , обязательно следить  и помешивать.
8
Остудить приготовленный соус и процедить через сито, а можно и оставить с ягодками брусники, на ваш вкус.
7
Соус готов. Далее займемся  промаринованной утиной грудкой.
Утиную грудку кладем на холодную сковороду, чтобы жир начал вытапливаться медленно, а не гореть.
Обжариваем сначала со стороны жира и через 3-4 минуты переворачиваем на  другую сторону и даем утиной грудке еще 3 минуты.
6
Утку перекладываем в форму. Форму для запекания  накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут . Пусть утиная грудка Магре доходит.
3
Когда время пройдет не торопитесь разрезать утиную грудку. Обязательно дайте ей отдохнуть.
Прежде чем отправиться на стол  радовать гурманов невероятными вкусовыми свойствами, утиная грудка Магре должна немного остыть.
4
Разрезать утиную грудку Магре острым ножом и приправить брусничным соусом. Этот действительно вкусный рецепт понравится всем!
1
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика